воскресенье, 31 января 2016
Итак, позы бурятские, незамороченная версия))
читать дальше
Тесто: 500г муки в большую миску + яйцо + 250мл воды + столовая ложка соли и месим, пока не надоест, убираем под полотенце на полчаса.
Фарш: поровну свинины и говядины рубим в блендере чтоб вышло 500г фарша. Две средние луковицы обжариваем и добавляем в фарш + соли ложку + базилик сушеный + черный перец молотый и перемешиваем.
А дальше простор для фантазии)
Половину теста я разрезала на 7 кусочков ну так получилось и каждый раскатала в лепешку толщиной полсанитимера, вышло 7 больших поз.
И в мультиварку на пол часа.

Вторую половину теста я раскатала и наделала кружков с помощью большого бокала, получилось 19 маленьких поз, размером чуть побольше пельмешки. На доску и в морозилку, потом сьем Из ошметков теста нарубила клецки, их тоже заморозила.

Бонус-соус к этом делу: йогурт без наполнителя + столько же майонеза + зубчик чеснока размятый + ложка соевого соуса + немного свежего укропа.
Кстати, я думала что залеплять их сложно, но нет, очень быстро и интуитивно понятно чо как)) Почувствуй себя шопиздец хозяюшкой))
@темы:
жЫть!
Galadriel, спасибо)) я тоже места знаю, но туда ж тащила надо, а мне так не хочется по холоду!
спасибо огроменное!!!!
Кейси, пожалуйста) пиши потом что получится))