Леся, я тебе обещала же)
читать дальшеНам нужно: тесто слоеное дрожжевое, рыба (лучше слабосоленая), 2 яйца, 2 ложки сметаны или майонеза, немного муки, зелень типа укроп-лук-петрушка.
1) Нарезаем рыбу кусочками, крошим зелень, взбиваем 1 целое яйцо и 1 белок со сметаной. Это будет начинка.
2) Тесто размораживаем, чтобы было чуть прохладнее комнатной температуры. Если передержать будет неудобно раскатывать. Раскатываем до толщины 0,5 см или как получится)
3) Мажем тесто смесью яйца и сметаны, перчим и выкладываем начинку. Соль не надо, рыба соленая и так. Оставляем треть теста без начинки, иначе вывалится.
4) Скручиваем тугой рулет, пришлепывая концы.
5) Оставляем на посыпанном мукой противне подниматься. Я держу пол часа, можно больше. здесь картинки нет, не на что тут смотреть))
6) Взбиваем желток с ложкой воды, смазываем рулет со всех сторон и суем в разогретую до 180 духовку на полчаса.
7) Следим. Как разорвет и позолотится - готово))
Получается адовая нямка, одинаково мжвячне в горячем и холодном виде =)