Рецепт по просьбе Кейси
читать дальше
Приготовление только одно - замочить за час сушеную спаржу) я это вечно забываю-не успеваю и режу ее полусухой)
20 минут варю бульон-основу из куриного скелета. Там же варю целую моркивну, за 5 минут до готовности кладу немного соли, перец-горошек штук 6 и пару лавровых листов.
Скелет вынимаю и дарю коту, моркву нарезаю и кидаю обратно в бульон, а еще нарезаные пополам коктейльные маринованые луковички и нарезаную сантиметровыми кусочками размокшую (обычно как получится, лол) спаржу, потом кладу столовую ложку пасты мисо и связку яичной лапши.
Через 5 минут суп-основа готов к розливу.
Далее пути разделяются.
Себе в тарелку к бульону кладу 4-5 крупных вареных креветок без панциря и несколько кусочков слабосоленого лосося, а еще зеленый лук и сушеный лист нори.
А Илье в бульон идет вареное вкрутую яйцо и тот же зеленый лук, тк он рыбу не любит.
Вот собссно и вся сказка, за те 5 минут что суп остывает в тарелке лосось успевает отдать вкус супу и согреться)
Кажется, что действий много, но мне такой суп готовить легче и интересней, чем борщ, например жрат удобнее всего палочками, выпивая бульон через край